Добро пожаловать!

Мастер-классы, «гибкие навыки» и верховая езда

10 причин поехать в лагерь «Звездный»

Вот уже почти несколько десятков лет отдых в лагере считается наиболее полезным для ребенка. От традиционной программы организаторы постепенно пришли к инновационной: активный отдых + интересные мастер-классы и обучение в интерактивной форме. Речь идет о лагере «Звездный».

Мы выделили минимум 10 причин (на деле их куда больше), которые могут повлиять на ваше решение, куда отправить сына или дочь ближайшим летом.



№ 1. Глубокое погружение

Мастер-классы – главная «фишка» лагеря. Официально в списке заведения –50 мастер-классов, где есть, к примеру, пауэрлифтинг, катание на роликах, 3D-моделирование, лидерский курс и остальные. За смену ребёнок проходит три мастер-класса (по неделе каждый), которые он выбирает вместе с родителями. Всего на выбор 50–70 курсов самых разных направлений. В этом году в лагере также будет английский язык, гитара, 3D рисование, блоггинг, более трех танцевальных направлений, авиамоделирование, бизнес-моделирование, 12 видов живописи, а также специальные мастер-классы для юных бизнесменов «Лидерский курс», «Креативная мастерская», «Бизнес-коммуникации».



№ 2. Гибкие навыки

«Звездный» – лагерь, где в детях развивают «гибкие навыки», важные для общения, учебы, карьеры, семейной жизни. Это не только ответственность, самоорганизация, навыки решения проблем и общения с другими людьми, но и те «уроки», который ребенок не получает в обычной жизни. Там его могут научить стать крутым блогером, ставить свои собственные спектакли.

«Гибкие навыки» – это то, что может пригодиться вашему ребенку в будущем, определить его дальнейшее развитие и карьеру.



№ 3. Верховая езда, кинотеатр, дзюдо

Все эти три занятия очень здорово звучат вместе, а когда еще и происходят в рамках одного лагеря то, считайте, детям крупно повезло. Здесь вашего ребенка могут научить плавать и держаться в седле. Нужно отметить, что отдельные уроки по дзюдо и верховой езде сами по себе могут стоить дорого.

Пойти в кинотеатр (как и, кстати, на дискотеку) дети смогут вечером во время традиционного отдыха после всех мастер-классов, секций и общелагерных мероприятий.



№ 4. Комфорт и инфраструктура

В комнате всего 5 человек. Корпуса – трехэтажные, с городскими удобствами. Под отряд выделяется целый этаж: это 8 комнат для детей, общий холл, туалеты, душевые, гладильная, сушилки, чемоданные. Вожатые живут на одном этаже с детьми, для них отведено ещё две комнаты. В каждой комнате – кровати, тумбочки, большой встроенный шкаф. В комнатах есть розетки, можно зарядить телефон и всегда быть на связи.



№ 5. Цена за путевки

Если сравнивать с лагерями по Перми, то можно отметить, что цена в «Звёздном» держится на достаточно низком уровне - в пределах 33 тысяч рублей (для сравнения: в «Нечайке» – более 35 тысяч рублей, в «Сосновом бору» стоимость 24 дней с лечением – более 38 тысяч рублей). При этом у каждой смены - свое направление - : «Фабрика видеоблогеров», «Бриллиантовая рука или тайна желтого чемоданчика», «В контакте» (квест-игра), «Играем со звездой». Стоимость каждой смены стоит уточнять индивидуально.



№ 6. Кухня

Кормят детей 5 раз в день — завтрак, обед, полдник, ужин, второй ужин. В лагере есть электронная система работы с поставщиками и контроля поваров - поэтому качество готовки хорошее, а "просрочки" на складе быть не может. Повара, в свою очередь, соблюдают все нормативы (в ежедневном рационе каждого ребенка должно быть определенное количество продуктов – мяса, молока, овощей). При этом, судя по отзывам детей в лагере, блюда, приготовленные местными поварами им нравятся, поэтому кухне лагеря «Звездный» они оставляют в целом только хвалебные отзывы.



№ 7. Расположение

Лагерь находится в 10 минутах езды от микрорайона «Гайва» по хорошей асфальтовой дороге – в случае чего, ребенок остается в «зоне досягаемости» и родители быстро могут к нему приехать. Сами корпуса расположены в сосновом бору с уникальным микроклиматом. Там очень легко дышится, что очень полезно для ребенка, который весь год провел в «каменных джунглях». Территория обработана от клещей, так что родители могут быть спокойны.



№ 8. Система заселения

В «Звездном» есть уникальная «фишка» – дети могут выбрать отряд, комнату и мастер-классы, которые они будут посещать, в личном кабинете на нашем сайте. Также можно выбрать автобус и место в нём, как на заезд, так и на выезд (если родители не привозят ребенка в лагерь самостоятельно).



№ 9. Нескучная зарядка и спортивные игры

Простое выполнение упражнений под музыку (а иногда же без нее) уже не в тренде. Тренера в «Звездном» делают каждую зарядку разнообразной. Для детей специально разработаны разные виды тренировок в стиле фитнеса, бокса, пилатеса, йоги и так далее.

Вообще спорту в «Звездном» отведена значительная часть времени. После полдника у ребят наступает активное время.



№ 10. Система безопасности

Территория лагеря огорожена и охраняется круглосуточно: охрана на входе, патрулирование территории. В помещениях лагеря есть охранно-пожарная сигнализация, а у персонала – тревожные кнопки для вызова группы быстрого реагирования, которая приезжает за несколько минут. Видеонаблюдение охватывает всю территорию и общие помещения лагеря (включая холлы и коридоры спальных корпусов).



Почему именно «Звездный»?

В этом году помимо всего вышеперечисленного для ребят приготовили множество сюрпризов, в частности — более 40 новых мастер-классов, а также новые спортивные направления и вечерние мероприятия. Ребята научатся рисовать на воде, готовить коктейли, также педагоги познавательно и интересно расскажут ребятам о физике и математике. В лагере откроется мастер-класс для будущих моделей, блоггинг и продвижение в соцсетях. В числе спортивных направлений появились пауэрлифтинг, самооборона и дзюдо. Вечернее время для отдыха ребенок может использовать как пожелает. Не хочет на дискотеку и в кинотеатр? Может поучаствовать в подвижных играх. В общем в этом лагере выбор есть всегда и, как говорится, лучше один раз попробовать, чем сто раз увидеть.